***

Артем Костенко
Сойдя с корабля на теплую землю,
брось взгляд на гремучую заводь.
Брось звук в сторону железного судна,
 - как бы сказав... Прощай.
Звук сложится о край корабля,
не выдав ни доли смятения.
Как странно что скорость сожжения слова,
граничит со скоростью тления.
Как странно при выходе с пирса, перо
чернил не найдет, и его самого,
не то что бы сильно волнует прогресс,
но кисть к перу совершает свой рейс.
Кричащая суша запотела от солнца,
Как будто бы ей нужен зонт, или чай
Как память стремиться к мощности солнца,
Чтоб были мгновенья, чтоб их забывать.

               Волокна одушевленной памяти четно.
               Пытаясь найти в голове честность.
               Найдут неизбежность..
                Она же покажет где край...