Бесхвостый сонет

Иосиф Бобровицкий
Начало сентября, и мы в Крыиу опять
Здесь отдыхать вошло для нас в традицию.
Температура воздуха за тридцать,
Температура моря - двадцать пять.

Как славно в море нам рассвет встречать,
Так ласкова солёная водица,
А вечерами ждать как солнышко садится,
Лучами бороздя морскую гладь.

Какая здесь разлита благодать!
Вдыхая запах роз, так сладко спится.
Пусть на год эта радость сохранится.