Ропот

Таисия Моис
Круты законы у природы -
В тот отведенный миг для нас,
Когда темнеют неба своды,
Ей безразличен смертный глас.

Угаснет тварь в обьятьях страха -
Природа-мать не заскорбит.
Войдем в нее мы горсткой праха,
Не ведая, что Дух взлетит.

И даже ропот наш греховен...
Мы эволюции звено.
Но, слышите? Звучит Бетховен,
Взрастивший в вечности зерно.

 04.09.2018