Стучимся в запертые двери

Риомерси
И вижу я иную суть
Порою часто в людях.
А ночью не могу уснуть,
Боясь, что вдруг осудят.

И часто так бывает,
Что человек съедает.
Себя, семью, друзей, родных,
Но слышит он в словах пустых...

А что же слышит, неизвестно,
Как будто ждёт чего, не зная...
И хочется, чтобы всё было так честно,
Но жизнь она ведь не такая!

Она совсем другая,
И крышу нам срывая,
Она летит всё дальше,
Не будет всё как раньше!

А мы, людишки, ждём и верим,
В иную суть ведь этой жизни.
Стучимся в запертые двери,
Боясь поверить нашим мыслям.