ИКАР

Аникин Олег
Вверх летя от боли, дальше, выше,
В синеву небес, где воздух чище,
Грудь наполнит счастье, а не смрад,
Только ты по прежнему не рад.

Дом с рождения яма, ров, болото,
Где мечта одна - сбежать от гнёта,
Где поставлен выбор - вверх лететь,
Или раньше срока умереть.

Вечно с нами жизнь играет в прятки,
Заставляя взгляд свой поднимать,
В небо, к солцу, к свету где навряд ли,
Каждому позволено летать.

Вечер снова нервы успокоит, -
Скоро гладь небес начнет чернеть,
И до боли едкий запах рвоты,
Вновь всех жить заставит - не хотеть.

Ты сорвался с цепи, снял оковы,
Мчишь в объятия синевы небес,
Счастьем переполнен, но голодным,
И оно все ест тебя, и ест...

Против воли собственной природы,
Против всех, один - да наплевать!
Ведь не ведом страх, что гложет многих,
Был тому, кто знал лишь как страдать.

И летишь ты к небу дальше, выше,
Ненасытной радостью пьяненный,
Никого давно уже не слышишь -
Ложной тягой к счастью окрыленный.

Аникин Олег.
21.08.2018 г.