Осень за окном

Виктор Жданов 2
На плоскости стекла темнеет небосвод,
Как будто дождь вот- вот пойдёт,
Стоящий, на пороге,
И птицы замерли в тревоге.

Я первым каплям улыбаюсь,
Наверно осень думала, считала
Полить увядший куст пора настала,
Её ль капризам удивляться?

Не всё же лету быть, праздник не вечный,
И дождик будет литься бесконечно,
Но вот и ветерок, пока он вялый,
Он тучи разведёт, и луч скользнёт усталый.

Прорвётся светлою стрелой,
За ним другие, посмелей,
И заиграют искрой золотой,
На сердце станет веселей.

Другой раз расскажу,
О мыслях ветра тайных,
О разговоре теней за окном,
Мною подслушанных случайно.

2018. Рисунок автора.