Рыбинск - Петербурга уголок

Виктор Матвеев 3
С детских лет каждый рыбинец знает,
Что бурлацкой столицей назвали
Город наш, где над Волгой летает
Стон, что песнею предки считали.

Словно маленький брат Петербурга
Рыбинск заново строился тоже,
Даже местная архитектура
На столичную очень похожа.

Лес для флота по Волге сплавляли
Через Ладогу, к верфям балтийским,
И царицу с причала встречали,
Осетром угощали икристым.

А в военные годы лихие,
Когда город Петра был в блокаде,
Под огнем и коварством стихии
Дети ехали из Ленинграда.

Всё, что можно спасти, Рыбинск принял,
Достояние нашей отчизны,
Этот путь, как Божественный символ,
Назывался "Дорогою Жизни"!

Жил здесь Райкин, известный сатирик,
Братья Шенки - "отцы" Голливуда,
Лучше наших катков нету в мире,
Всё, что лучшее - это отсюда!

Нет у нас только невских каналов,
Нет мостов разводных, ну и что же!
Рыбинск - Питера малый аналог,
Словно братья родные похожи!