До свидания август

Алиса Толкачева
До свидания август ,
Хоть прощаться плохая примета .
Мои планы на завтра ,
Это осень печального  цвета .
Чтоб опять по спирали ,
До новых надежд и свершений .
На осенних скрижалях ,
Просьбы без завершений .
Вот и я в ожиданьи ,
Мне август казался щедрее .
От всего мирозданья ,
Цветов ожерелье на шею .
И на этом  спасибо ,
Гневить не намерена бога .
Моё сердце в Антибах ,
И в серпантинной дороге .
Чувств лазурных частичку ,
Оставлю на память прибоем .
И травинку в петличку ,
И камушек с синего моря .
Чтобы помнить о лете ,
О жарком его дыханьи .
Чтобы с новым рассветом ,
Чувства души филигранней  .
И чтоб бЕз сожалений ,
Всё прошлое - просто опыт ...
И в воде отраженье ,
Рябью калейдоскопной
Я всему благодарна ,
Во мне всё намёком осталось .
Осень хоть календарна ,
Но августом летним рождалась .
Вот и я словно август ,
Насыщена летом фруктовым .
Мои планы на завтра ,
Осенним дождем наготове .
Небо скромно заплачет ,
А иней застелил землю .
Солнца бледного мячик ,
В воде отраженьем задремлет .
Будто спешили скорость ...
Летнего солнцестоянья .
 И привычная морось ,
Кодирует лета желанья .
Пронесу это сердцем ,
Там в сердце оно сохранно .
Осень, не пЕреусердствуй ,
В своих представленьях сакральных .
Что тебе «Слава Богу» ,
То мне словно сплин тягучий .
Мне бы снизить тревогу ,
Рукой разгоняя тучи .
И вернуть лета яркость ,
Быстрее чем все привыкли .
А забытую ярость ,
В осенние рифмы и циклы .
Пусть навеет дыханьем ,
О том что уже не успею .
В небесах полотняных ,
Горсть снежинок поспеет .
И заставит морозом ,
Сковать запоздалые планы .
И застывшие розы ,
Накроет холодным туманом .
До свидания август ,
Смиряюсь с твоим уходом .
Мои планы на завтра ,
Соединиться  с погодой .