Маяк

Блоха Хафизова
Светил маяк как постулат
Давал надежду,ясный путь
Привнес неоценимый вклад
И озарил нетлеющую суть

Он днем не виден. Ночью-да
Для всех светить ему не надо
Светил,когда была на то нужда
А все другие цели просто клоунада

Будь ты сейчас хоть на закате лет
Будь ты учитель земский или дьяк
Ты разнеси во мраке яркий свет
Как сделал ветхий тот маяк
-
Море. Облачно. Суббота
Моряк сыскать не смог пути
У маяка одна забота
Помочь ему его найти.