Тонкая рубашка, юбка до колен..

Блоха Хафизова
Тонкая рубашка,юбка до колен
Юная монашка держит гобелен
А в руке той кисти,словно из хвоста
И покрыты свежестью бледные уста

Девушка рисует позабыв про сон
Девушке неважны мода и фасон
Позабыла милая что такое счастье
Давеча порезала хладные запястья

И смиренно дышит негой влажной боли
Ночь и день рисует,точно та без воли
В серебре надежд уж больше та не сыщет
И слезинки мокрые пригодились в пищу..

Юная монашка не видала моря
Рисовала только,позабыв о горе
И мазок небрежный сердце заглушит
А в глазах,конечно,образ нитью сшит..

Может быть и вспомнят глядя в гобелен
Прощербатый облик , дрожь ее колен
Только вот не видят в авторе мотив
Словно заслоняет шторкой объектив