Заочный суд

Сергей Тригер
                М.Б.П. к 9 сентября

Заочный суд. Жестокий приговор.
Пожизненная каторга на воле.
Без предъявления состава преступления.
Преступнику отказано в защите.
В чем преступление - не оглашается.
В последнем слове смысла нет.
Так даже сталинские тройки не судили.
И инквизиция такого не могла удумать,-
Там оглашали, в чем преступника вина.
За мысль крамольную, что будто бы
Земля вращается вкруг Солнца,
Судили, но давали слово оправдаться.
Не отрекался  если - на костер.
Но это все же не преступный приговор.


------------

Об обиде одного близкого человека на другого,
без объяснений, без явных причин.