Ожидания

Леонид Родич
Если ждут твоих советов,
А не денег и подарков,
Значит, ты кому-то нужен
И чего-то в жизни стоишь.

Если ждут твоей поддержки,
А не блата и прикрытия,
Значит, ты особо важен
И в дальнейшем пригодишься.

Если ждут в тебе опоры,
А не слов и обещаний,
Значит, ты незаменим,
Честен, искренен, полезен.

Если жаждут понимания,
Не кивков и «одобрямсов»,
Значит, есть в тебе потребность
И характер жизнестойкий.

Если верят в сопричастие,
Не в фальшивые стенания,
Значит, ты всегда желанен
И не будешь лишним в доме.

Если ценится внимание,
А не показная щедрость,
Значит, ты необходим
И востребован душевно.

Если ждут любви и дружбы,
А не выгоды и страсти,
Значит, есть в тебе частица
От Вселенной и от Бога.