Спираль времени

Елена Демидова-Шеншина
Время – это линейка из прошлого в будущее
Но закрученная спиралью,
Если подняться над этой спиралью,
То можно обнаружить одновременность
Различных периодов жизни:
Стоит только протянуть руку
Одному Я к другому Я – из своего прошлого
И они соединятся в рукопожатии
Разрывая полотно времени

Вот в чем разгадка одинаковых
Повторяющихся ситуаций в жизни:
Просто они происходят параллельно
С разными аватарами Я
А наше высшее Я - вневременной медузой
Парит над срезами времени,
Запуская в спираль свои любознательные щупальца,
На конце которых, проживают свою земную жизнь,
(прилежно собирая опыт), разные исторические Я

для иллюстрации использована картина / Наполова Наталья / Омут времени