Август

Людмила Гусарова
Запах увядшей розы,
Кончилось лето, жара.
Небо серо и уныло,
Зорьки не видно с утра.

Тучами солнце закрыло,
Вмиг опустел шумный двор,
Ветер срывает листочки,
С пылью погнав, как жонглер.

Дождь моросит, еле видно,
Тонкими струйками слез,
Лето еще к нам вернется,
Август, и все не всерьез...

2013 г.