Тупик

Владимир Гаинцев
От скоротечности страстей
До бесконечности страданий
Ведёт из множества путей
Один, и нет ему названья.

Дорогой этой в никуда,
От первой встречи до последней
Я шёл, не думая тогда
О драматичности последствий.

Хочу скорей забыть тебя,
Но слишком поздно зарекаться.
"Не отрекаются любя..."-
Слова в душе моей ютятся.

Во тьме подушку теребя
И вспоминая наши встречи,
Хочу шептать:" Люблю тебя",
Но сознаю-любовь не вечна.

И вот-тупик. Пришла пора
Свои растоптанные страсти
Из сердца вынуть навсегда,
Чтоб разорвать тайком на части.

                13.09.2009