Про кошку или про себя?

Блоха Хафизова
Сидела беленькая кошка
У края ночи под луной
Смотрела сирая в окошко
И песнь ее лилась волной

В глазах ее сияли росы
Усы торчали неуклюже
Такая не имела спроса
И ей никто уже не нужен

И пела песенки про птиц
Которые не знали горя
У них ведь не было границ
Они летали даже к морю

Косилась кошка на собак
Их любят кожаные звери
Да,был один такой дурак
И он открыл собаке двери

А зависть кошечку губила
И та ей отравляла кровь
Сама-то толком не любила
Но требует с других любовь