Услышу

Владимир Гаинцев
Как перед странником в пустыне
За миражом плывёт мираж,
Передо мной-твоя гордыня,
Души холодной верный страж.

Ты, как всегда, великолепна.
Опять аншлаг и полон зал,
А я лишь тень за гранью света,
Твой терпеливый пьедестал.

В бездонье глаз твоих зелёных
Любовь становится бедой.
Какой вердикт мне уготован?
Последний выбор за тобой:

Предамся я соблазнам рая,
Иль стану грешником в аду-
Не трепещу, не проклинаю,
Не тороплю. Я молча жду,

Плыву ли я по по волнам зыбким,
Или влачусь среди песков,
Когда с небес твоя улыбка
Пронзит меня. Не нужно слов.

Я всё равно тебя услышу,
Судьбе обманчивой назло,
Когда дожди стучат по крыше
И за окном темным-темно.

Я всё равно тебя услышу
Сквозь шум столичных городов,
Когда ты ходишь по Парижу,
А я синею от ветров.

Я всё равно тебя услышу
И, может, лишь тогда пойму:
Тебя любя, я ненавижу,
Иль ненавижу, но люблю.

                6.07.2013