Август. Середина. подражание песне

Ольга Госе
Август. Середина. Вновь трава желтеет.
Слёзы засыхают. Щёки зааллеют.
Грустно. Скоро осень. Лето уплывает,
а на сердце просинь, - И не то бывает.
Ты меня обидел, не заметив факта.
Слёз моих не видел. Я забылась как-то,
но потом проснулась,в душу заглянула,
словно бы очнулась, под ребром кольнуло,-
Я к тебе всем сердцем и боготворила,
Фраза, как кинжалом мой порыв убила...
Август. Середина.Сладким сном забылась,
А потом проснулась. Из ручья умылась...
На холсте малюю, - Прочь тоски мгновенья!
Твой портрет рисую и гоню сомненья.