Поймём ли?

Александр Смок1
Как так, совсем не так
А почему, увы не знаю.
Как так, а может и никак,
Но почему, не понимаю.

Вот вам раз и даже  два
Рядом    три ,четыре.
А вокруг игра , игра.
Будто что-то  подменили.

 И совсем оно  никак.
Не понятно, вроде.
Слово  шаг… один пустяк,
Что получаем мы в итоге.

Кое-как да еле-еле,
Так мы порой и  живём.
Если встали мы с постели,
Значит мы идём   пойдём