Чай с горчинкой

Владимир Гаинцев
В её душе-холодный ветер,
А на дворе-цветущий май.
Опять прошёл напрасно вечер,
И слёзы градом в сладкий чай.

У ней хорошая квартира,
Авто - отнюдь не "Жигули",
На вид достаточно красива,
Но нет у девушки любви.

Она уже не ищет принца,
Как в том наивном, чудном сне,
Не ждёт давно, что он примчится
За ней на розовом коне.

Так беспросветно одиноко
В пустой квартире спать одной.
И хочется совсем немного:
Любви и ласки в час ночной.

В ней столько нежного начала
И нерастраченной души...
Она пошла бы с кем попало,
Рукой лишь только помаши.

И вот опять субботний вечер.
С надеждой крохотной в глазах
Она идёт, расправив плечи,
В ДК, на "вечер при свечах",
Чтобы наигранно смеяться,
Придав беспечности глазам,
Играть "ва-банк", но не сдаваться,
Пройдясь огнём по мужикам:
" Какие глупые  мужчины,
Тупые, мерзкие козлы!
Им лишь бы грудь, как апельсины...
А я!.. А мне!.. А вы!.." - Увы.

И вновь пропал напрасно вечер,
И вновь от слёз - с горчинкой чай.
Надежду хрупкую на встречу
Не оправдал цветущий май.
               --------------
Не плачьте, девушка, не надо.
Хотите - Вам совет я дам:
Мужчин, дарить способных радость,
Вы ищите совсем не там.

                4.11.2009