Экс

Роза Хастян
ЭКС

Конечно ж, легко я прощаю,
Быть кто…прощенным готов,
Но не готовых…  я тоже
Прощаю. Я всё же  не Бог!
Молчу я, когда обижают,
Молчу, когда Душу мне рвут,
А чаще всего – улыбаюсь,
Когда…  удавкою  жмут…
И после молчанья такого
Когда лишь глаза говорят,
Ошибки, что прежде бывали
Не смеют себя  повторять…
Молчанье моё –  не презренье!
Молчанье моё  -  мой наказ:
«Жизнь!  Оно  есть то мгновенье,
Что НЕ повторяет «свой час»!»
Бывает: кажусь я суровой,
Надменной кажусь я порой,
Но это – не так! И  дорОгой
Водит  мой сжатый кулак.
Кулак мой! Что сжался от боли,
Разжатым зубам  вопреки!
Открытыми были ладони –
Открытыми были стихи…

Но, а созданию  Бога
Открытость сея -  не дана!
Всё! Стою я у порога,
…Где суть: « дана -  не дана…»
Да! Я прощаю, любя!
Прощаю я без сожаленья!
Прежде – прощаю себя!-
Родной мой, живи  без сомнений…!

Р.Хастян 0409181148