Всем стало ясно- это лишь начало

Владимир Гусев Тульский
              Из  поэмы   «Путь  Господа»

От радости  визжали  фарисеи,
Когда  Господь был  на  Кресте распят,
Той  бесноватой  радостью  своею,
Себе  ворота  открывая  в ад.

Откуда  это  жуткое  веселье,
Как  будто  в  каждом  кровожадный зверь,
Вопят в  экстазе  диком  фарисеи:
«Других спасал? Спаси  Себя  теперь!»

 Не римляне,   и  вовсе не  евреи
Повинны  в  приключившейся  беде,-
Повинны  в  муках Иисуса  звери,
Что  ходят всюду  в  облике  людей.

Мутят народы,  возмущают страны,
Иуды, что  восстали из могил.
Их миссия  плодить  умов  майданы,
И  потому  им Иисус не мил!

Вон   кажет  вновь, уподобляясь  зверю,
Гнилых  клыков   пугающий  оскал:
«Сойди  с  Креста, тогда  в  Тебя  поверю!
А  не  сойдёшь,  так  значит всё   нам  лгал!»

В  тот  страшный  день другие  тоже  были,-
Своих они не  сдерживали  слёз.
Они  душой  и сердцем  всем  любили
Того, кто Слово Божье  нам  принёс!

Им  ВЕРА и ЛЮБОВЬ  необходимы,
Но  силы  духа  в  них порою   нет.
В  тот день  людская  подлость  победила,
Отправив  Невинного   на  Крест.

А  доброта заламывала руки,
Осознавая  ужас весь  Креста...
Смиренных  ради  шёл  Господь  на  муки,
Чтоб в  Божьем Царстве  Пастырем их  стать !

Сгустилась  тьма  над   Иерусалимом,
Пропало   солнце, не  алел закат.
Смешался воздух  с  едким, чёрным  дымом,-
Как  будто    двери распахнулись  в  ад.

  Притихло всё и в страхе замолчало,
Когда  померк  над миром Божий  Свет
Всем  стало ясно -  это лишь начало
Каких-то  надвигающихся бед.*