Любовь горька!

Леда Шаталова
Любовь огнем обожгла,
Сердце мое пылает!
Разум – пепел один,
Только, вот тот,

Кто, огонь породил,
Сердце его холодно!
Нет горше судьбы,
Чем, нелюбимою быть,

Как, же любовь горька!
Словно полынь трава,
Лучше, с холодным сердцем,
Жить, чем эту горечь пить!