Нельзя в оду и ту же реку войти дважды

Михаил Кошляк
Течёт Голубой Дунай по Европе и несёт свои буйные воды в Черное море через бывшие братские страны, после войны и уже не братские, спустя 50 лет. А вот на берег вступит можно и не раз, часто прихожу на берег Дуная крутой и не очень, поросший Облепихой с причалами для катеров. Собираю Облепиху и вдруг насторожился мой пёс и передо мной показались два упитанных Мана (мужчины) - это для птиц объясняют мне , я тоже залётная птичка и не по своей вине - отвечаю им. Расходимся каждый своей дорогой. Включаю приёмник который весит у меня на шее и слышу песню прошлых лет в исполнении Эдиты Пьехи "Дунай - Дунай, а ну узнай где чей подарок...! Эта песня была о дружбе народов и звенела на берегах Дуная во всх Славянских странах. Сегодня там поют другие песни, а Дунай всё катит свои воды, в которые не войти дважды, как и не вернуть былые песни.
Возвращаюсь в Вену и погружаюсь в те же автомобильные пробки, которые сегодня не отъемлимая часть нашего бытия. В приемнике слышу новость, что Вена признана первым городом среди городов мира по социальной структуре и это правда, хотя всё у них не по нашему и не так:   

                Утро у них гутен морген,
                а день у них гутен таг.

Внуки мои освоили немецкий язык и стали частью этой маленькой и ВЕЛИКОЙ Альпийской страны. А я всё люблю Россию, ведь первая любовь не забывается.