Детские слезы

Сергей Мельников-Семский
Совсем молоденьким мальчишкой
Проснулся я от горьких слез.
А рядом мама перепугана всерьез
От непонятных снов сынишки.
А снился мне обычный сон:
Пекла на улице несносная жара,
А во дворе по кучкам детвора...
И где-то далеко играл магнитофон.
Среди игравших детских лиц
Стояла кучка пацанов,
Хвалился каждый кто как мог...
Итогом разговора был отец.
И каждый с гордостью, сияя,
Произносил: - Есть папа у меня!
Лишь только у меня моя семья
Была без папы, так же как и я.
Вдруг кто-то злобно тыкнул мне:
- А у тебя ведь папы нет!
А я не знал, чего ж сказать в ответ,
Лишь сердце резануло в тишине.
Я был унижен, Боже мой!
И даже, никогда не думал я,
Что бабушка и матушка моя,
Без папы, были обделенною семьей.
Мальчишки отвернулись, замолчали
- Я был единственный такой,
Который был наказанный судьбой.
И это во дворе все знали, обсуждали.
Навзрыд я плакал, с тем проснулся.
И мама плакала всю ночь со мной,
Пытаясь в сердце мне вселить покой,
Узнав какой мне сон приснился.
С той ночью жизнь свою прожил.
И отчим у меня любимый был.
Его так искренне душой любил,
Но все же папы он не заменил.
Родители, когда на этом свете,
В утехах, вдруг пытаетесь зачать детей,
Подумайте про слезы детские среди ночей,
И то, что вы за их судьбу в ответе.