Проснуться...

Наталья Самошкина
Проснуться не статуей с ликом холодным,
А тёплым смешением яви и снов -
Тягучим, неспешным и очень голодным,
Роняющим на пол основы основ.

"Себя разрешать!" - сей указ мной подписан,
И пяткой прижата к "закону" печать.
Лежу, словно остров тропический с мысом,
Который в морях невозможно сыскать.

А ежели шторм вдруг ударит о берег,
Спеша разорвать покрывало-туман,
Раскинусь вольготно без "грима и серег",
Впуская в лагуну живой океан.