Не вернётся сокол

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


НЕ ВЕРНЁТСЯ СОКОЛ

Сокол чувствовал беду:
Не вернулась к соколятам
Соколиха-мать к гнезду,
Хоть летала где-то рядом.

Гулкий выстрел прогремел…
Как отвагой соколиной
Он помочь ей захотел!
Но, птенцы! Что будет с ними?

Он кормить их продолжал.
Принося к гнезду добычу,
Соколиху ожидал
Там увидеть, как обычно.               

Как старался пищу он
Всем носить, милейшим -
Мало! И вступил закон:
Может жить сильнейший!

Сокол сам летать учил
Одного птенца лишь только.
Двух же голод задушил -
Беспощадный и жестокий.               

Навсегда покинут край
Птицей гордой, птицей чудной,
Не вернётся невзначай,
Потеряв доверье к людям!