Монах не презирает малого. Вышивка

Катерина Пас Чна
Этика. Педагогика.

"Если монах не презирает того малого, что получил, - сами Боги
восхвалят его, живущего в чистоте и усердии".
Дхаммапада.25. Монах. 7(366).Редакция Andrew Harwey,Д.Магуир, А.Блейз.
Москва.София. 2005. С. 139.
"Ибо ты сам себе господин, сам себе прибежище.
А посему обуздывай себя сам, как купец - хорошую лошадь".
Дхаммапада.25. Монах. 21(380).Редакция Andrew Harwey,Д.Магуир, А.Блейз.
Москва.София. 2005. С. 144,145.
Пусть монах доволен будет малым
И хитоном тонким, обветшалым;
В медитации пойдёт в духовный рост,
Соблюдает сдержанность и ПОСТ.*
-------------------------------
*Вышивка "Медитация". Pinterest.

БХИККУ - МОНАХ
"Отсеки пять, отрекись от пяти; поднимись над пятью!
Монаха, сбросившего пять цепей, называют "пересекшим поток".
Дхаммапада.25. Монах. 11(370).Редакция Andrew Harwey,Д.Магуир, А.Блейз.
Москва.София. 2005. С. 141.

18 (377)."О монахи! Как жасмин сбрасывает увядшие цветки,
так и человек должен отбросить страсть и ненависть".
19 (378)"Монаха, усмирившего своё тело, язык и ум, сосредоточенного
и отвергшего мирские соблазны, по праву называют спокойным".
Дхаммапада.25. Монах. 19(378).Редакция Andrew Harwey,Д.Магуир, А.Блейз.
Москва.София. 2005. С. 143.(Религиоведение).