Стих не для людей...

Анри Бугров
А первый год были даже слёзы...
И дети их замечали!
Мама , гляди , дельфинчик плачет!
- Тебе показалось , не будь в печали!

Бухта...рассвет...вновь на посту!
Всегда один...всегда без стаи!
Детишкам на радость для развлеченья...
Взрослых в упор не замечая!

Три года - солдат на часах!
На скудном пайке в горизонт глаза сжигая
Пытается что-то всё разглядеть...
Наверно потерянный остров рая!

Любовь только людям наверно дана
Они даже книжки об этом пишут!
У дельфинов её не бывает...
Их крик на море никто не слышит!

Как рвётся сердце... кому есть дело?
Сто раз пожалел , что сеть перепрыгнул!
А она даже не попыталась...
И малыш на борту новорожденный крикнул!

А в местном дельфинариуме чп
Чуть представление не сорвала!
Протухла вода - погибла самка...
И с ней малыш...потеха зала!

Ночью два трупа по стокам стекли.
Всего два дельфина...какая малость!
А в море таранил кто-то скалу!
Кровь...крик... ничего не осталось....

4.09.2018.     Анри