Я рисую свой осенний путь

Валентина Сомова Ти
На мольберте крупными мазками
я рисую свой осенний путь.
Где-то краски ссохлись взяли сами,
Разведу водицей их чуть-чуть.

Берег синей речки и дорога,
Прямо вдаль по бережку бежит.
Словно свечки сосны вдоль у лога,
Ствол чернеет, зелень освежит.

Травка чуть засохла под ногами,
Сквозь нее мелькает зелень-лист.
А вдали березки вровень стали,
На рябинке слышен чей-то свист.

Грозди ярко-красные с рябины
Привлекают птиц со всех округ.
На дороге камешки-дробины,
А к воде поближе камень-круг.

На мольберте посредине прямо
Очертаний смелых моих рук.
Среди травок разных вышла яма,
В глубине из красной глины круг.

Вот моя картина и готова,
Лес, река, дорога, травка, круг.
Чуть подсохнет и примусь я снова,
Глянец навести и будет люкс.