Осень

Ярослав Денисов
Тихо и незаметно наступила осень,
Давай с тобою мы у неё спросим,
Как у неё обстоят дела,
Пока она нас друг у друга не забрала.

Осень только в самом начале
Терпит то, о чём мы всё лето молчали,
Но чем ближе подходит её конец,
Тем быстрее плетёт она терновый венец.

Осень может быть не только золотой,
Но и холодной,
Мрачной, жестокой и голодной.
Давай с тобой успеем у неё спросить про её дела,
Пока она к нам ещё добра и мила.