Научи меня

Татьяна Вальдемар
Научи меня смотреть
В небо, точно нет важнее,
А, вообще, того нужнее,
Научи меня терпеть.

Научи меня слагать
О любви поэмы, гимны,
Чтоб всегда было взаимно,
Научи меня не лгать.

Научи меня спасать
Тех, кто больше жизни дорог,
Дел любых аж целый ворох
Научи, как не бросать.

Научи меня, прошу,
Укажи пути-дороги,
Чтоб развеялись тревоги,
Свою душу приложу!