Как воспеть мне хищников отраду?

Раиса Тростьянова
КАК ВОСПЕТЬ МНЕ ХИЩНИКОВ ОТРАДУ?

«Улетели» ласточки, стрижи,
Туры и олени « ускакали»,
И возникли муки для души,
Как воспеть мне хищников отраду?

Сокол я! Стремительный сапсан!
Мне б в небесной сини окунуться,
Ласточку поймать или стрижа…
« Дай же, Бог, суметь им увернуться!»             

Рысью я коварной у тропы
Затаюсь неслышно и незримо,
Туры, серны здесь пройти должны…
«Пусть же вихрем пронесутся мимо!»

Вот медведем старым я бреду
Раннею, голодною тропою,
Оленёнка малого найду…
«Уведи же мать его с собою!»

И матёрым волком я гонюсь
За живой стрелой ветвисто-рогой…
«Проскочил бы осыпь! - я молюсь
Только не сломал олень бы ноги!»

Но, какие горы без орла?!
Без изящных серн и диких кошек?!
Да и сказка скучной бы была
Без медведей - сильных и пригожих!               

Были в Англии же времена:
Волк  в ней оказался вне закона!..
Видно, Богом роль ему дана.
Люди! Мы должны об этом помнить!