Для души мечтание

Георг Бойко
Для души мечтание –
как любви весна;
вместе мы – призвание,
истины пора.

Нарисую с трепетом
дивен сей портрет:
глаз-загляд – за веером,
шлёт глубин привет!

А любви движение,
что из сердца в грудь –
есть соединение
и на небо путь!

Ты – моё сокровище,
солнце и краса,
чудеса огромное –
как мечта-весна!

Укрепляю бЕреги,
берегУ рекУ –
на поток истерики
отведу беду.

Наблюдает Боженька,
повелитель сил –
поклонюся в ноженьки,
чтоб о нас просил!..

Уберёг порОгов от –
шлюзами дорог
и мечту-кругОворот,
Ангел – прав и строг!

Выедем морали пуд
соли, или два,
сняв сомнений горы груд –
море иль река!

11.2011