Память храню

Виталий Жикин
Вновь у речки родной,
Где встречались с тобой,
Где счастливые были мгновения
Вспомнил я о тебе,
Этих встреч не  забыл.
Ты о них уж забыла, наверное.
  Только я не забыл и забыть не могу
  Я тебя, как деревню и родину.
  Эту память мою о тебе берегу
  С ароматом цветов и смородины.

            1960 г.