Сонет. Девчонке светлоокой

Виктор Жданов 2
Тебе, по жизни проходившей,
В той юности смешливой,
Под кроной дней весенних,
Голубоглазой и красивой.

С улыбкой нежной, в золоте лучей,
Одухотворённой, даже робкой,
Среди тревожных криков молодых грачей,
Девчонке светлоокой!

В причёске светлой было столько солнца,
Была похожа на один далёкий сон,
Надежд и ожиданий светлых полный.

Теперь, в той зыбкой юности прошедшей,
Мне бесконечно жаль утерянного счастья,
Что я не целовал руки твоей запястья!

2018