Сады Марии

Никольский Артем
Как же так,
Посреди каменных троп
Мой воз лишился колёс?
Сидеть мне теперь
И ждать чуда.
Послал я мальчишку -
Пустился в галоп
Помощь искать,
Пешком до аула.
Я узрел наяву
Цветущие рощи,
Но уйти туда не могу,
Проверить на ощупь,
Потрогать кору.

Из всего хлама
Не разберу,
Что я купил,
А что подарили.
В облаках плавал
Забытый аул,
Шелестели за ним
Сады Марии.

Кувшин с грацией цапли
Хранит гранит вина.
Мною, не проронив капли,
Был выпит тост до дна.
Вечерами стучат нарды,
Коли будет вопрос - задай,
Но много не говори, не надо,
В дороге вещи не бросай.
Когда художники нужны,
Их духа не сыскать.
Дар поколений,
Кавказское солнце,
Прошу - сохрани,
Как его хранила мать.
Как саженцы несла она,
Не будучи святой.
А позже, с каждого двора
Делился житель красотой.

Из всего хлама
Не разберу,
Что я купил,
А что подарили.
В облаках плавал
Забытый аул,
Шелестели за ним
Сады Марии.