Сонет Беспокойные Сны

Юрий Довгалёв Донской
Беспокойные сны! Тени смутные.
Без восхода Луны, очень нудные.
Несказанно томясь в предстоящем,
   В грехах прошлых живём
        В настоящем!..

В тех началах Судьбы и концах,
В их словах, в их делах и годах.
Трудно жить наяву - Настоящим!?
Становясь в зрячий ряд говорящих,
Вопящих, винящих, просящих, сопящих,
  Кряхтящих, сулящих, гудящих,
         И так далее...

Жду затменье Луны! Тьму зреть судную.
Жизнь! Сейчас, наяву, безрассудная.