Решил я жить сто двадцать лет...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Решил я жить сто двадцать лет,
иль на годков пяток поменьше,
ведь долгожительства секрет
давно известен, не изменчив.

Желать - всегда и всем добра,
смотреть на всё весёлым взглядом,
и никогда не делать зла,
делами, мыслью - всем кто рядом.

Когда б сие мы исполняли,
плохое б в прошлое ушло,
мы Жизнь бы счастьем наполняли,
и жили долго, и светло.

Давайте нынче же начнём,
все, все стремится к долголетию,
и тем мы все переживём -
ненастья, беды, лихолетья.

И Счастье в каждый дом войдёт,
и там останется навечно.
И все достойно проживём,
с улыбкой, долю Человечью.