Лицом - к природе

Раиса Тростьянова
  ЛИЦОМ - К ПРИРОДЕ

                Друзья! Земляне! Есть у нас…
                И, вдруг,
                последний это шанс               
                Лицом стать к Матери-Природе?!

Как долго нас ждала Земля!
Над нашей древней колыбелью
Вставала мирная заря,
Непуганые птицы пели.

И появление людей -
Великий у Природы Праздник!               
Привольной жизнью на земле,
Казалось, править должен Разум.

И братья меньшие, до нас
Живя в земном, просторном доме,
Не знали, что наступит час,
И их жестоко обездолят.

Страшнее, чем огнём войны,
Леса зелёные, густые
Бездумьем будут сведены.
На смену им придут пустыни,
Дороги, сёла, города
С пугающим дыханьем дымным,
Кислотные дожди - беда,
Гроза, что не промчится мимо.
Печалью потечёт вода
По всем артериям Планеты,
И станет мачехой Земля,               
Невольно, всем любимым детям:
Китам, слонам, пингвинам, львам,
Орлам, колибри, кобрам, рысям…

Друзья! Хочу напомнить вам -
Неуязвимы только… - крысы!
И больно, больно, больно мне
И жутко от пронзившей мысли:
Что, если будем на Земле,
Представьте, только МЫ и КРЫСЫ?..