Замечательная сказка

Татьяна Елистратова 2
                Вот хоть ты: будь хоть на волос умнее,
                Ты был первый бы богач на свете...
                А.Н.Майков ("Три правды")

Замечательная сказка!
"Сказка - ложь, да в ней намёк",
Хохотушка, разукрашка,

Зашифрованный пророк!, -
Цель людскую кажет смехом,
Алчность ширится в очах!

И бежит за человеком
Рубль, доллар, позже прах...