Оракул равновесия

Джон Ньюман
Нет боли, нет страдания, нет страха.
Всего мирского нет. Есть столько сон,
В котором ты последнюю рубаху
Отдал за грош и стал как шут смешон.

Дорог не много, много бездорожья.
Что было правда, станет то враньем.
Когда дойдем к реке по воле Божье,
Себя уж вряд ли в ней мы узнаем.

Напиться вволю и забыть былое.
Омыть грехи и с чистого начать.
А речка вас как прежде успокоит
И в колыбели будет вас качать.

Так славься те, кто жаждою томимы
По шею в той воде бредут к мечте.
В душе горит огонь неукротимый.
Таких прошу пройти. Таким ко мне.