Начало сентября в Тамбове. 2018 г

Владимир Резников 14
Начало сентября в Тамбове .

Жара ! Она нам дарит в Небе розовый
Закат . А в Кемерово , дождь смывает
Всё подряд . Давно такого Лета жаркого
Не видели в России  . И без дождя ,
Въезжать в леса всем запретили . Трава ,
Как порох высохла ,от Солнца вся сгорела .
И Духота . В липком поту с утра все тело .
И пашня Чёрная от Солнца посерела .
Листва в ветвях свернулась , и местами
Пожелтела . Не скажет Бог , как это долго
Будет продолжаться . Нам остаётся -
Только удивляться . Сентябрь уже вступил
В свои права . За парты села в школе
Детвора . На лекции уже студенты
Заспешили . Хозяйки на зиму соления
Закрыли . В бутылях ещё бродит первое
В этом году вино . И скоро полетит по
Ветру паутина . И ты поймёшь , что Бабье
Лето к нам в Тамбов пришло . В.М.Резников .