Грустное. Даже печальное

Людмила Трембач 2
Две разминувшихся души.
Два мирозданья.
Давно прожившие в глуши
свои страданья.
Два одинокие пути
под зябким ветром.
Два солнца, коим не взойти
среди рассвета.

А между ними - пыль и смрад,
огонь и порох,
кровавый дождь, свинцовый град,
беззвездный полог
над бесприютною судьбой,
больной, скупою.
До глаз закутанной тоской,
от слез слепою.

Две разминувшихся души
в густой и лживой,
привыкшей выспренно грешить
толпе фальшивой.
Два одинокие пути.
Два ожиданья.
Два сердца в клетке, взаперти.
Два покаянья.