Бабье лето

Вячеслав Черноводский
          

Цеплялся утренний туман за ветви сосен.
Притих утёс, в рубаху белую  одетый.
Сентябрь. В законные права вступила осень.
Клин журавлиный пел прощанье лету.

Склонилась ива над притихшею рекою
И что-то шепчет и, роняя слёзы, плачет:
Задира-ветер не даёт, мол, ей покоя
И, что на солнце жарком выгорело платье.

Берёзы головы вскружили братьям клёнам.
Осины, рядом,от смущения краснеют,
А на рябинах, как подарок для влюблённых,
В листве резной кистями ягоды алеют.

Подруга-осень щедро дарит бабье лето,
Давая нам теплом последним насладиться.
Леса на сопках ярким золотом одеты
И устлана земля ковром из мягких листьев.