Сиде

Сергей Семенов 76
Сиде  Нас поразил историей,
которую стереть непросто
Они пришли
 на этот полуостров
 османы,  уставшие тушить
 и фантазировать зачем?
постройкам этим цель трудозатрат
Какой же  должен быть штрафбат?
не повторить и близко
той красоты где люди счастливы
во всей своей красе
И где была у них прописка
и технологии такие
 что повторить удастся 
Лет через триста
Османская империя порой
скрывать не может эти искры
Что высекал Народ простой
Славянской мудрою душой
А приказал им всё  стереть епископ
Но люди пробудивши   интерес
Всё  подмечая, понимают
Как нам мозги не полощи
Вернуть  придётся  всё
И недовольства возрастают
Наступит день и час
Когда Османы,  Вы уж Нас простите
Отдать придётся города
А Вы домой  прочь уходите
Среди земно Морье  всегда
Принадлежало лишь  славянам
А вам пустыня
и тогда  открою вам  секрет 
Вам жизнь подарит Наш
Душевный минарет
Живите тихо без скандала, 
Сиде переименуем в город Слава