а. с. к

Александр Красовицкий
я один в этой комнате, словно лишний
свет моей сигареты вдруг осветит нишу
окна
за стеклом она
на лице улыбка, в глазах слова:

ты ведь хочешь ко мне,
так чего ты тянешь?
отвечаю ей тихо:
"тебя не обманешь".
ты одна, одинокая там,
я один здесь
ничего больше - 
ни встать, ни сесть

нет дороги назад, но и дальше нет
здесь так пусто, и лишь
сигареты свет
угасает,
и меня
сразу в холод бросает,
оттого, наверное,
что ты босая

твои волосы стелются по земле
мы по обе стороны стекол уж сколько?
уже пять лет
ты ведь скажешь спокойно:
"такая малость".
ну и сколько еще нам вот так осталось?
ведь ни ты,
ни я
не знаем ответ

на такой вопрос не ответит ни кришна,
ни иисус  и не будда, и только ницше
нам ответит просто:
если хочешь уйти -
уходи не броско,
как большой человек
небольшого роста

а пока ты один в этой комнате, словно лишний
затянись еще, бросив взгляд повыше
выше ниши окна -
над окном фотография,
на ней она.
там она не смеется -
она грустна

её взгляд устремлен к тебе,
точно в самую душу
на остатки того,
что ты сам разрушил,
прямо точно в твои глаза
что ты можешь еще ей сейчас сказать?

только слово "люблю"

что еще прошептать в эту ночь тому,
кто поймет тебя лучше, чем все вокруг?
так не надо шептать,
лучше вслед прокричи
словно вдаль уходящему кораблю

только не налети на рифы,
прошу.
прошу тебя, солнце,
не налети на рифы
для тебя это всё и нескладные рифмы
моего верлибра
докурю сигарету, включу вибро
и улягусь спать.
чтобы завтра утром, проснуться и встать
оглядеть понуро пустую кровать
и сказать ей тихо всего три слова

ведь мы все рождены, чтобы быть  с кем-то,
а когда ты один -
это просто аренда
чьих-то подло украденных дней

затянись скорей
и держись сильней
за тот призрачный шанс, что ты так быстрее встретишься с ней

и она тебе скажет "да"

и вы будете вместе

уже навсегда