О, дивный обманчивый мир

Александр Шадов
О, дивный обманчивый мир,
Завеса для наших глаз,
В тебе мы стали людьми,
В тебе мы познали грязь.

В тебе отыскали зло,
Сделав его своим.
Куда бы нас не несло,
Мы можем прикрыться им.

О, дивный разящий мир,
В котором мы все враги.
И если сошелся клин,
То будет много могил.

Успех здесь нельзя заслужить,
Его можно только украсть.
Лидеры точат ножи,
Желая сберечь свою власть.

О, дивный безумный мир,
Мы в тюрьмах держим детей.
Бросая ложь знания им,
Рожденную в суете.

Мы верим в свою правоту,
И пусть доверяют они.
Выбора им не дадут.
Разве нас можно винить?!

О, дивный бредовый мир,
Зачем же ты мучаешь нас?
Все превратится в пыль
Скоро, но лучше сейчас.