Не познавай себя

Александр Шадов
Не познавай себя.
Ты никому не нужен.
Даже себе самому.
Внутри у тебя пустота.
Лозунгами гремят
Те, кто иллюзиям служат.
Истина много глубже,
Чем жалкая суета.

Философы и поэты,
Не зная души устройство,
Советуют самопознание,
Но без него сидят.
Искусственны их заветы.
В недрах таятся монстры,
С которыми драться не просто.
Спаси себя от себя.