Телефон

Валерий Лирик
Какая волшебная осень!
Гляжу в облака, в неба просинь …
В нежных лучах растворяясь,
Счастливый иду, наслаждаясь …
И вдруг «зазвонил телефон»!
Прогнал волшебства перезвон!
Он уже не вернулся, уплыл …
Я ответил, вскипел и остыл …
И оглянулся: как остальные?
Все вокруг пленники или больные!
Каждый согнулся в поклоне –
Раб СВОЕГО телефона!